como creamos
nuestros vinos
paso 1
sembrado
El proceso de producción de los vinos comienza con el plantado de las uvas de alta calidad que nacen en nuestros viñedos y están destinadas a producir los distintos vinos.
paso 2
cosecha
Una vez cultivadas, las uvas son cosechadas con el máximo cuidado por nuestro equipo en los meses entre enero y abril, conocido también como la vendimia.
paso 3
traslado
Las uvas son trasladadas a bodegas, son ubicadas en una cinta transportadora y seleccionadas a mano para separar las uvas dañadas y las hojas. Se utiliza una máquina de despalillado para quitar cuidadosamente los tallos de las uvas.
paso 4 (uvas tintas)
fermentación y añejado
Las uvas de vino tinto se fermentan entre los 28°C y los 30°C de 8 a 10 días (y son prensadas después de la fermentación). Pueden ser añejados en barricas de roble francés o en huevos de tanque de concreto luego de la fermentación para darles más complejidad de sabor.
paso 4 (uvas blancas)
fermentación y añejado
Las uvas de vino blanco se prensan, dejando la piel, las semillas y la pulpa atrás. El jugo resultante es fermentado a temperaturas entre 15°C y 20°C por cerca de 15 días.
Los vinos blancos se someten a una segunda fermentación maloláctica para darles una sensación más cremosa.
paso 5
embotellado
Tanto los vinos blancos como los tintos se someten luego al proceso final de filtrado, clarificación y estabilización antes de ser introducidos en las distintivas botellas de Norton.